Imprimer

Pour 6 personnes

8 à 10 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 aubergine, 2 poivrons (rouge et vert), 1 oignon, 5 tomates ou 1 boite de tomate en dés de 400 g, 50 g de gruyère râpé, 1/2 c. à s. d'huile d'olive.

Pour la béchamel : 1/2 litre de lait, 3 à 4 c. à s. de farine, sel, poivre, muscade.

 

- Coupez tous les légumes en dés.

- Faites revenir les oignons dans une poêle avec 1/2 c. à s. d'huile d'olive et ajoutez l'aubergine, les courgettes et les poivrons.

- Laissez légèrement dorer les légumes (à feu doux) et ajoutez les tomates avant de tout faire légèrement réduire et assaisonnez.

- Préparez la béchamel en mélangeant la farine avec un peu du lait froid. Faites bouillir le reste de lait et quand il bout, versez-y le mélange fariné. Remuez bien à l'aide d'un fouet, sur feu doux, jusqu'à épaississement. Assaisonnez et ajoutez la muscade.

- Dans un plat à gratin rectangle, tartinez un tout petit peu de béchamel puis mettez une couche de lasagne, de légumes avec un peu de béchamel, une couche de lasagne etc. et répétez en finissant par la béchamel.

- Enfournez dans un four chaud th 7 (210°C) pendant 30 min.

- A la fin de la cuisson, parsemez le plat de gruyère et remettez 5 min dans le four chaud, mais éteint.

Affichages : 168