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2 oignons blancs

3 gousses d'ail

1 botte de bettevaves

1 bulbe de fenouil

20 cl de vin blanc

huile d'olive pour la cocotte

sel et poivre

pour la finition : 5 cl d'huile d'olive, 1/2 botte de persil, 1 cuillère à soupe de graines de sésame

 

1/ épluchez les oignons, ail et betteraves. Lavez le fenouil . Emincez grossièrement oignons, ail et fenouil. Coupez les betteraves en 2, en 4 puis en huit.

2/ dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen et revenir oignons, ail et fenouil pendant 3 ou 4 minutes en remuant. Ajoutez les betteraves, salez, poivrez, et poursuivez la cuisson pendant 10 min, toujours en remuant de temps en temps. Versez le vin blanc et laissez cuire 30 min.

3/ pendant ce temps, prepérez la finition : assemblez l'huile d'olive, le persil et les graines de sésame. faites cuire un riz sauvage pour accompagner votre marmittte par exemple. 

4/ quand les betteraves sont cuites, legèrement fermes, ajoutez le mélange précédent hors du feu. Mélangez bien avec le jus de cuisson. rectifiez sel et poivre au besoin. Servez bien chaud.