J'adore ouvrir la serre le matin et découvrir ce que la nature nous a offert pendant la nuit ! Ce matin, ce sont les premières fleurs de courgettes. Les pieds de courgettes précoces plantées début avril avaient pourtant fortement été touchés par le gel. Mais ils ont repris tranquillement leur croissance et les voici en fleurs !
Pour l'instant, ce sont les fleurs mâles uniquement, mais les fleurs femelles qui donnent les courgettes ne sont pas loin... Patience, nous sommes à peine à la moitié du printemps, me chuchotte la nature ...
- Affichages : 410
La ferme du Bel Ousia a ouvert sa saison ce vendredi ! Le public a été nombreux au rendez-vous, notamment grâce à l'appui du Bien Public ! Merci à la presse qui continue à créer un lien entre nous et merci à tous d'être présents ! ....
- Affichages : 326
Ca y est ! Après des jours d'efforts dans des conditions climatiques pas toujours simples, la serre est enfin prête pour être plantée et permettra d'avancer de quelques semaines la saison des légumes d'été !
C'est un simple tunnel froid (non chauffé ! ), mais au 10 avril, elle sera déjà remplie de plants de tomates, courgettes, aubergines, concombres, melons, poivrons ... sans oublier les salades et les betteraves qui s'y développent déjà. Affaire à suivre...
- Affichages : 298
Qui n'a pas gardé de mauvais souvenirs d'épinards aux oeufs servis à la cantine ?
Et pourtant, les épinards à la florentines, réalisés avec des produits frais, cuits juste ce qu'il faut, avec une sauce béchamel maison : une recette délicieuse, très simple à réaliser, avec très peu d'ingrédients et en un rien de temps !
Alors en avant pour la recette, et redécouvrons un classique de la cuisine italienne !
- Affichages : 37
La ferme du Bel Ousia est présente sur la plate-forme J'veux du local, le goût de ma côte d'or !
Si vous cherchez à vous approvisionner local, n'hésitez pas à consulter cette vitrine consacrée à tous les producteurs régionaux.
- Affichages : 433
Page 2 sur 2