4 pers, 20 min de préparation, 20 min de cuisson
1 rouleau de pâte brisée ou une pâte faite maison étalée.
10 endives, 4 tranches de jambon cru, 1 cuil à soupe de miel, 1 noix de beurre.
4 pers, 20 min de préparation 25 min de cuisson
4 endives, 3 oranges, 3 cuillères à soupes de sucre, 30 g de beurre, sel et poivre
1 litre de bouillon.
1 botte mini betteraves crues, thym, 1 cas miel liquide , 1 1/2 cas vinaigre balsamique , fleur de sel
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préchauffez le four à 180°
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nettoyez les betteraves sous un filet d’eau froide
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déposez les dans une petites casseroles, couvrez d’eau à hauteur et faites cuire 20 mn environ ( un couteau doit pouvoir pénétrer facilement )
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égouttez les et épluchez les
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coupez les en quartier et déposez les dans un plat à four
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arrosez les d’un bon filet de miel et d’un peu plus de vinaigre balsamique
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mélangez pour recouvrir chaque betterave
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saupoudrez de thym et de fleur de sel
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enfournez pour 15 mn en les retournant de temps en temps dans le mélange miel vinaigre
Ingrédients: (pour un moule rond de 24cm)
180g de chocolat noir 70%
3 oeufs
80g de sucre
80g de farine complète ou classique
2 cuil. à café de levure chimique
1 courgette d'environ 250g
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les œufs avec le sucre afin que le mélange devienne un peu mousseux.
Peler et râper la courgette et l'ajouter au mélange ainsi que le chocolat fondu.
Ajouter enfin la farine et la levure en mélangeant jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence ou moule beurré et fariné
Enfourner 20 à 25 minutes. Laisser refroidir puis démouler.