pour 4 personnes, attention 1 heure d'attente au milieu de la recette
15 g de beurre
3 cuil à soupe d'huile d'olive
250g de courgettes râpées
75 cl de bouillon de volaille ou de légume
175g de polenta,
sel et poivre
parmesan rapé
Graissez un plat de cuisson carré de 22 cm de côté. Laissez chauffer le beurre et 1 cuil à soupe d'huile d'olive dans une grand poêle, puis dorez les courgettes rapées 3 à 4 minutes jusqu'à ce quelles soient tendres. pour ceux qui aiment, vous pouvez ajouter de l'ail émincé. Retirez du feu.
Portez le bouillon à ébullition dans une grande casserole. Versez la polenta en brassant avec une cuillère en bois, et continuez à remuer 5 min si c'est une polenta instantanées, 25 min si non. Quand elle commence à épaissir et se détacher de la parois, retirez du feu et ajoutez les courgettes. Salez et poivrez.
Garnissez le plat de cuisson de polenta, en l'étalant régulièrement. Saupoudrez de parmesan puis laissez durcir 1 heure.
Laissez chauffer un gril à feu vif. Découpez la polenta en portions, badigeonnez-les avec le reste de l'huile d'olive et laissez dorer 2 à 4 minutes de chaque côté.
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