20 min de préparation, 40 minutes de cuisson
betterave crue, navet, panais, carottes, huile d'olive, fleur de sel
Préchauffez le four à 130°. pelez tous les légumes et taillez-les en fines lamelles à la mandoline.
Versez les tranches de légumes dans un saladier avec 10 cl d'huile d'olive. Remuez longuement pour bien les enrober de matière grasse.
Etalez les tranches de légumes sur la plaque du four couverte de papier cuisson. Enfournez pour 20 minutes. Retournez les tranches puis poursuivez la cuisson 20 minutes environ.
Veillez à retirer les tranches déjà cuites au fur et à mesure (cela dépend de la teneur en eau des légumes).
Conservez-les à four très doux à 30° jusqu'au service. Saupoudrez de fleur de sel au moment de la dégustation.
Ingrédients : Topinambours, huile d'olive, sel.
Une petite recette vegan pour préparer votre chou blanc ! tentez une version indienne, que vous pouvez accompagné d'un pain naan si vous savez en préparer...
Râper le chou finement à l'aide d'une mandoline.
Verser l'huile dans une cocotte à fonds épais et porter à feu moyen.
Ajouter les épices et cuire pendant 2 à 3 mn.
Incorporer le chou râpé, porter à feu doux et verser 1 cuillère à soupe d'eau.
Couvrir et cuire doucement pendant 20 à 25mn.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec de la coriandre fraîchement hachée et éventuellement un peu de noix de coco légèrement grillée.

pour 4 pers
1/2 chou blanc,
200 g de dés de jambon
100 g de comté
et une vinaigrette maison au vinaigre de vin rouge si possible.