- 1 pâte à tarte feuilletée
- 2 blancs de poireaux
- 30 g de cerneaux de noix
- 2 échalotes
- 200 ml de crème liquide
- 100 g de bacon
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillerée à soupe d'huile
- sel , poivre
Préchauffez four th. 200°C.
Coupez les blancs de poireaux en fines rondelles, lavez-les. Épluchez et hachez les échalotes, hachez les noix.
Dans une poêlé avec l'huile chaude, faites revenir les échalotes puis l'émincé de poireaux à feu moyen 5 min.
Ajoutez la crème liquide, les noix, le bacon, prolongez la cuisson à feu doux 8 min. Salez et poivrez.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en 4 parts. Conservez la feuille de cuisson, répartissez la fondue de poireaux aux noix au centre des 4 paniers. Répartissez le bacon puis repliez les bords de pâte vers le centre.
Pour finir
Mettre les feuilletés sur la feuille de cuisson et enfournez, dorez-les au pinceau avec le jaune d'œuf dilué avec un peu d'eau. Cuire 20 min.
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