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et si le légume, c'était les cosses ? 

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de fèves entières (bien vertes et fraîches)
  • 1 oignon moyen
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • sel et poivre

Préparation

  1. Écosser les fèves, mettre les graines de côté pour une autre recette ou les déguster crues à la croque au sel.
  2. Rincer les cosses, les couper en tronçons en prenant soin d'ôter tous les fils sur les bords. Procéder rapidement car les cosses noircissent, ce n'est pas grave, mais assez laid !
  3. Faire blondir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, ajouter les cosses et bien remuer.
  4. Mouiller avec le vinaigre, ajouter l'ail émincé, sel et poivre.
  5. Cuire à l'étouffée : si c'est à l'autocuiseur, ajouter seulement 5cl d'eau, cuire 10mn à partir du chuchotement de la soupape, si c'est à la casserole, ajouter 20cl d'eau, couvrir et cuire à tout petits bouillons 30mn minimum.
  6. Les cosses doivent être servies tendres, juste enrobées d'un voile de jus de cuisson.