un super curry végétalien auquel il suffira d'ajouter du riz pour un repas rapide et savoureux.
- 2 grosses courgettes l'équivalent d'1,5 kg une fois évidées
- 40 cl lait de coco
- 2 poivrons verts
- 200 gr tomates cerises ou tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cas graines de moutarde
- 1 cac graines de cumin
- 1 cas curcuma
- 1 cas gingembre poudre ou 1 cm gingembre râpé
- 1 petit piment oiseau facultatif
- 1 cas coriandre séchée
- sel
- poivre
- huile d'olive
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lavez les courgettes, les éplucher partiellement ( ou totalement si la peau est épaisse ) , les couper en deux, les évider si nécessaire puis les couper en morceaux
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lavez les poivrons, videz les et coupez les en morceaux
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épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux
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hachez l'ail au couteau
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faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse et ajoutez l'oignon, laissez cuire 2 mn en remuant de temps en temps
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ajoutez l'ail et les épices et laissez cuire 1 mn pour les torréfier
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ajoutez les poivrons et continuez la cuisson 5 mn en remuant de temps en temps
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ajoutez les courgettes et les tomates cerises ainsi qu'un grand verre d'eau. Laissez cuire 5 mn à feu vif
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ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 mn
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mettez immédiatement en pot et stérilisez 1h30 à 100°
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laissez refroidir les pots dans l'eau de stérilisation avant de stocker dans un endroit frais et sec.
NOTES
4 courgettes rondes, 2 carottes, 150 g de quinoa cuit, 1 oignon, 2 gousses d'ail, huile d'olive, cumin, poivre
20 min de préparation, 35 min de cuisson
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Cuire le quinoa : Le quinoa cuit 20 min dans 2 fois son volume d'eau salée (jusqu'à absorption complète de l'eau). Il est conseillé de le rincer avant de le faire cuire.
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Préparer les légumes :
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Courgettes rondes : les laver, couper le chapeau, et les vider à la cuillère. (Réserver la chair récupéré). Cuire les courgettes vidées à la vapeur, environ 10 min, jusqu'à ce que la chair soit tendre. Réserver.
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Laver, gratter, et couper les carottes en rondelles. Les cuire à la vapeur également, environ 10 min.
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Emincer ail et oignons et les faire revenir dans l'huile d'y ajouter la chair de courgette, cuire doucement 10 min.
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Ajouter dans la poêle, les carottes cuites, le cumin, et finir en y ajoutant le quinoa.
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Rectifier l'assaisonnement, si besoin (l'eau salée du quinoa peut suffire...)
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Remplir les courgettes rondes de cette préparation, leur remettre le chapeau, c'est prêt, il ne reste plus qu'à servir!!
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Cette recette peut se préparer à l'avance, et se faire doucement réchauffer au four...
4 Courgettes rondes, ou 2 grosses courgettes longues
400g de thon au naturel
4 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
2 cuil a soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez un chapeau sur le dessus des courgettes et évidez-les en prenant soin de garder 1 bon cm de pourtour.
Ebouillantez les tomates pendant 1 min et passez-les sous l'eau foide puis pelez-les. Detaillez-les en petits dés.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et hachez les basilic.
Egouttez le thon, mélangez les avec les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic et l'huile d'olive.Salez et poivrez.
Garnissez les courgettes.
Déposez dans un plat allant au four , ajoutez 2 cuil à soupe d'eau et faites cuire au four à 200°c pendant 45 min.
Bon appétit !!!
pour 2 personnes
2 courgettes rondes
125 g de ricotta
1 oignon Basilic frais
1 poignée de pignons de pin
1/2 gousse d’ail
1 cs d’huile d’olive + 1 filet 35 g de parmesan
Sel, Poivre