15 min de préparation, 1 h de cuisson.
Pour 4 personnes.
Une courge spaghetti moyenne, 3 pavés de saumon, 25 cl de crème, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 50 g de parmesan en copeaux, 2 pincées d'aneth (facultatif, à défaut, ciboulette)
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Cuire la courge spaghetti dans une grande marmite d'eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.
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Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés (normalement c'est très facile, attention il faut d'abord retirer le milieu avec les graines que l'on n'utilise pas pour la recette).
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Dans un plat à gratin, mettre une couche de courge spaghetti sur le fond du plat (environ 1 cm ou plus).
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Couper les pavés de saumon en morceaux et en recouvrir la couche de courge, assaisonner avec un peu d'aneth.
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Recouvrir le saumon avec le reste de la moitié de courge spaghetti (ou plus si nécessaire).
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Saler et poivrer et mettre la crème de soja sur le gratin, la repartir un peu partout.
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Pour finir parsemer le tout avec le parmesan et enfourner dans un four chaud (200°C, thermostat 6-7) juste le temps de faire chauffer et gratiner un peu (environ 15 minutes).

1 Courge spaghetti
3 Poireaux
2 Échalotes
Lardons 100 g
Fromage râpé 100 g
Fromage frais 150 g
2 Œuf(s)
Huile d'olive 2 c. à soupe
Sel, poivre

1 courge spaghetti
1 échalote
2 gousses d’ail
100 ml de crème fraîche
50 g de parmesan
1 c. à soupe de thym citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
2 Courgettes rondes ou une grosse
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1 Mozzarella Maxi 250g Galbani
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50 g. de Jambon blanc
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2 oeufs de calibre moyen
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Marjolaine séchée
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2 cuillère(s) à café de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
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Beurre
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Sel
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Poivre
Lavez soigneusement les courgettes rondes. Choisissez des courgettes de même gabarit, pour une belle présentation lors du service.
Coupez l’extrémité de ces dernières et videz délicatement la chair des légumes, qui servira pour accueillir plus tard la farce. Conservez l’extrémité de côté, car elle vous sera utile pour la suite de la recette.
Faites cuire les courgettes (les bases et les chapeaux également) à la vapeur pendant une dizaine de minutes.
Retirez du feu et laissez refroidir de côté.
Faites préchauffer le four à 200°C.
Pendant ce temps-là, mixez des tranches de jambon blanc afin d’en faire une crème.
Coupez en petit cubes la boule de Mozzarella et tapissez-en l’intérieur de vos courgettes cuites et évidées.
Répartissez ensuite la crème à base de jambon blanc sur les parois et le fond du légume à l’aide d’une petite cuillère afin de la faire s’adhérer plus facilement.
Cassez ensuite les œufs en veillant à séparer les blancs des jaunes.
Déposez un jaune d’œuf dans chaque courgette.
Salez, poivrez puis saupoudrez de parmesan.
Introduisez ensuite quelques noisettes de beurre.
Déposez vos courgettes farcies sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium et puis replacez le chapeau initialement retiré sur le corps du légume farci.
Enfournez pendant 25 minutes le plat de courgettes rondes farcies après avoir recouvert la plaque d’une feuille d’aluminium ou bien d’avoir déposé vos légumes dans un plat
À la sortie du four, laissez reposer quelques instants vos courgettes rondes farcies avant de les servir, décorées avec quelques feuilles de marjolaine. Bon appétit !