Ingrédients :
- 2 gros concombres
- 2 yaourts nature (environ 250 ml chacun)
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche (ou d'aneth) ciselée
- Sel et poivre selon votre goût
- Optionnel : quelques glaçons pour un effet encore plus frais
Instructions :
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Préparation des concombres :
- Épluchez les concombres (vous pouvez laisser une partie de la peau pour une texture différente et plus de nutriments) et coupez-les en morceaux.
- Si les concombres ont beaucoup de graines, vous pouvez les enlever à l'aide d'une cuillère.
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Préparation de la soupe :
- Mettez les morceaux de concombre dans un blender.
- Ajoutez les yaourts nature, la gousse d'ail épluchée, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe ciselée.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
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Réfrigération :
- Versez la soupe dans un bol ou une carafe et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'elle soit bien fraîche.
- Si vous êtes pressé, vous pouvez ajouter quelques glaçons dans la soupe avant de la servir pour la rafraîchir rapidement.
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Service :
- Servez la soupe froide dans des bols ou des verres.
- Garnissez éventuellement de quelques feuilles de menthe ou d'aneth pour la décoration.
Conseils :
- Vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de lait pour ajuster la consistance si la soupe vous semble trop épaisse.
- Pour une touche de piquant, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de sauce pimentée.
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