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  • 250 g de fèves fraîches
  • 1/2 c. à café de thym émietté
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
  • Dans une casserole, faites chauffer de l'eau salée. Une fois à ébullition, faites tremper et cuire les fèves pendant 3/4 min. Surveillez la cuisson des fèves ; elles doivent être tendres mais pas décomposées.
  • Une fois la cuisson terminée, égouttez les fèves et épluchez-les puis videz l'eau de la casserole. Dans cette même casserole, mettez le beurre à fondre, ajoutez les fèves, le thym, la crème, le sel et le poivre. Faites cuire les fèves au thym légèrement en laissant mijoter (/6 min à feu doux voire moyen.

  • Consommez vos fèves au thym bien chaudes en accompagnement d'un gigot d'agneau par exemple. Elles iront également très bien avec des poissons grillés ou des crevettes ou d'un oeuf mollet, ou brouillé. 
  • Découvrez les fèves froides, avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Vous pouvez également en faire une purée.