2 oignons ou échalotes, 800 g de légumes racines (au choix un mélange de carottes oranges, blanches et jaunes, patates douces, panais, pommes de terre, ... mais le potiron convient bien aussi), 1 gousse d'ail, 200 ml de bouillon de légumes, 1 c. à c. de curcuma, 1 c. à s. d'huile d'olive.
Epluchez l'oignon ou l'éachalote et la gousse d'ail et émincez-les.
- Dans une sauteuse, faites les revenir quelques minutes dans 1 c. à s. d'huile d'olive.
- Epluchez les légumes et coupez les en morceaux de tailles équivalentes (dés ou bâtonnets) et ajoutez-les dans la sauteuse. Faites les revenir quelques minutes,
- Ajoutez le bouillon de légumes et le curcuma. Ne salez pas car le bouillon de légumes est déjà très salé.
- Après la reprise de l'ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert environ 30 à 40 minutes en remuant de temps en temps. Rajoutez un fond d'eau si nécessaire.