2 à 3 poireaux (selon la taille), 4 petites courgettes (vertes ou jaunes), 2 poivrons rouges, 3 pommes de terre (facultatif), 2 c. à s. d'huile d'olive, 1 c. à s. de cumin en poudre ou en graines, sel, poivre.
- Faites chauffer votre four à 180°C.
- Lavez les poireaux et les courgettes et coupez-les en rondelles épaisses (environ 1 cm).
- Lavez les poivrons et coupez-les en lanières.
- Epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en grosses rondelles.
- Disposez les légumes sur la plaque du four. Répartissez l'huile d'olive, le cumin, un peu de sel et de poivre sur les légumes et mélangez bien pour les enrober.
- Faites cuire 25 à 35 minutes (en fonction de la texture désirée des légumes : plutôt croquants ou fondants) en remuant une ou deux fois en cours de cuisson.