Pour 8 personnes. 30 min de préparation, une nuit de repos.
6 oeufs, 500 g de fromage blanc, 500g de fraises, 100 g de sucre, 24 biscuits à la cuillère.
- Nettoyez et couper les fraises en morceaux.
- Séparez les blancs et les jaunes d'oeufs dans deux bols séparés. Dans le bol des jaunes d'œufs, ajoutez 50 g de sucre et battez jusqu'à ce que ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Réservez.
- Dans le bol d'un mixer, mixez la moitié des fraises coupés en morceaux avec les 50 g de sucre restants. Réservez.
- Dans le bol des blancs d'œufs, montez-les en neige. Rajoutez-y le contenu du bol des jaunes en mélangeant délicatement pour ne pas casser l'effet aérien des blancs en neige. Versez un peu de votre coulis de fraises mixées, pour colorer la préparation.
- Prenez les biscuits à la cuillère, trempez-les dans le coulis de fraises et recouvrez-en tout le fond d'un plat à gratin à bords hauts. Versez ensuite la moitié de la préparation au fromage blanc, la moitié des morceaux de fraises, et mettez une nouvelle couche de biscuits imbibés dans le coulis de fraises. Versez l'autre moitié de la préparation au fromage blanc (dans laquelle vous aurez rajouté et mélangé le reste de coulis de fraises non utilisé) et recouvrez avec les morceaux de fraises restants.
- Mettez une nuit au frigo avant de déguster !