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Ingrédients pour 2 à 4 personnes (selon la taille, en entrée ou accompagnement)

  • 1 botte d'oignons rouges allongés
  • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • 1 c à soupe de sirop d’érable (ou de sucre roux)
  • 1 pincée de coriandre en poudre
  • Sel, poivre

Pelez l’oignon et coupez-le en deux dans la longueur. Coupez chaque moitié dans la longueur à nouveau.

Placez délicatement les morceaux dans un plat à four et arrosez d’huile d’olive puis de sirop d’érable.

Saupoudrez de coriandre et d’un peu de fleur de sel puis poivrez. Ajoutez 1/2 verre d’eau dans le plat, avant d’enfourner à 190° pour 15 à 20 minutes. C’est cuit lorsque les morceaux d’oignons sont légèrement dorés et qu’un couteau s’y enfonce sans résistance.

Servez chaud en accompagnement de légumineuses ou de céréales, ou froid en entrée, rehaussé d’un peu de vinaigre balsamique, avec un trait d’huile d’olive, du poivre et des herbes fraîches (coriandre, basilic, menthe..).