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pour 4 personnes, 20 min de préparation, 30 minutes de cuisson

8 belles noix de st jacques

1 poireau, 1 jaune d'oeuf, 25 cl de crème liquide entière, 20 g de beurre, 1 pâte feuilletée, 1 pincée de curcuma, sel et poivre.

 

Préchauffer le four à 180°. Fendez le poireau en 4 et lavez les feuilles. Egouttez-les, séchez-les. Emincez-les. Versez un peu d'eau dans une casserole et ajouter le beurre. Déposez les lanières de poireau et faites-les fondre à feu moyen 10 minutes, en remuant. 

Faites chauffer pendant ce temps dans une autre casserole, la crème à feu doux 5 minutes. ajoutez le curcuma, salez et poivrez.

Déposez 2 noix de st Jacques par ramequin. Répartissez la fondue de poireau et couvrez de crème de curcuma.

Découpez 4 disques de pâte feuilletée de la taille des ramequins puis lutez chaque ramequin avec un disque en appuyant bien sur les bords. Badigeonnez-les de jaune d'oeuf. Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Servez dès que la pâte est dorée.