Pour 6 personnes, 10 minutes
400 g de noix de Saint-Jacques fraîches ou surgelées, 250 g de mâche, 2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. de farine, 20 g de pignons de pin, 1 c. à s. de vinaigre balsamique fleur de sel et poivre du moulin.
- Si les noix de Saint Jacques sont congelées, faites-les décongeler dans un mélange de lait et d'eau au réfrigérateur quelques heures, puis égouttez-les.
- Versez la farine dans une assiette. Roulez les noix de Saint Jacques dedans.
- Mettez chauffer dans une poêle une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites dorer les noix de Saint-Jacques quelques minutes de chaque côté.
- Lavez et essorez la mâche. Disposez-la joliment sur les assiettes.
- Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
- Versez la vinaigrette sur la salade. Répartissez les noix de Saint Jacques dessus.
- Faites légèrement griller les pignons de pin dans une poêle à sec. Parsemez-en sur la salade.
- Salez, poivrez et dégustez immédiatement.