20 min de préparation, 25 min de cuisson, 4 personnes
1 petite botte de blettes, 1 boule de mozzarella, 1 oignon, 4 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées), anchois, 1 boîte de thon au naturel de 480 g (à émietter une fois égoutté) , 30 g de fromage râpé ou de parmesan, 1 c.s d'huile d'olive, herbes aromatiques (thym, herbes de provence ou persil), sel, poivre.
- Coupez les feuilles de blettes. Lavez les feuilles et les tiges et coupez les tiges en petits tronçons de 1 à 2 cm à l'aide de ciseaux.
- Faites cuire les tiges 10 min à la vapeur et les feuilles 4 à 5 min.
- Hachez grossièrement les feuilles au couteau,
- Coupez les tomates en dés, hachez l'oignon et mélangez le tout avec le thon émietté,
- Dans un plat allant au four, tapissez le fond avec les tiges et les feuilles de blettes hachées,
- Déposez les lamelles de mozzarella,
- Puis couvrez avec le mélange tomates, thon, oignon.
- Assaisonnez (herbes aromatiques, poivre)
- Décorez avec quelques filets d'anchois