J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

4 personnes, 5 min de préparation, 50 min de cuisson.

150 g de grain d'épeautre, 1 petit poireau (environ 150 / 200 g), 75 g d'allumette de bacon ou de jambon coupé en petits morceaux, huile d'olive, sel et poivre, environ 700 ml d'eau au total.

 

  • Émincez le poireau et faites-le revenir dans une cocotte avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.

    - Ajoutez les allumettes de bacon (ou le jambon) et les grains d'épeautre. Salez légèrement et poivrez.

    - Couvrez largement d'eau (environ 4 volumes d'eau pour 1 d'épeautre) et laissez mijoter à couvert pendant 50 minutes environ. Ajoutez de l'eau si besoin, la cuisson se fait jusqu'à absorption complète de l'eau de cuisson.
  • En autocuiseur, le temps de cuisson sera largement diminué. Il faudra cependant mettre la juste quantité d'eau : prévoyez 4 volumes d'eau pour 1 volume de grains d'épeautre et environ 20 minutes de cuisson.

1

Je commande sur le site 24h minimum avant le jour du retrait

ecran60px

 

2

Je retire mes produits à la ferme et je règle (lire CGV).

payer60px

 

3

Je cuisine des produits frais et naturels

cuisiner