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Le petit épeautre demande un temps de cuisson assez long. Il faudra compter pour cette recette 1h 10 de cuisson en tout. Pour gagner du temps, choississez une autre céréale, type boulgour ou Blé entier mais évidemment, vous perdrez les bienfaits de cette merveilleuse céréale !

3 carottes, 100g de pois gourmands, 200g de petit épeautre (ou à défaut, du boulgour), 1 oignon, 1 gousse d'ail, 1 c à café de thym, 1 c à soupe de sauce soja sucrée, 10 g de beurre, sel et poivre

La veille, faites tremper l'épeautre dans 2 fois son volume d'eau pendant toute la nuit. 

Le jour même, rincez les céréales, puis versez les dans une casserole. Ajoutez 50 cl d'eau et le thym, puis portez à ébullition. Laissez pijoter à petits bouillons pendant 40 min.

Pendant ce temps, pelez et émincez l'oignon et les carottes. Coupez les pois gourmands en 2. Epluchez et pressez l'ail.

Versez les carottes et les pois dans la casserole avec l'épeautre, puis laissez mijoter à feu moyen pendant 20 min.

Egouttez les légumes et les céréales, reversez le tout dans une grande poêle avec le beurre et le reste des ingrédients, faites rissoler pendant 5 à 10 min.