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  • 2 courgettes coupées en rondelles
  • fleurs de courgettes
  • 200 g de farine
  • 20 cl d’eau pétillante
  • 1 œuf 
  • 1 cuil. à café rase de cumin en poudre 
  • huile de friture
  • sel

 

1. Lavez et essuyez les courgettes, coupez les tranches. Ouvrez les fleurs, ôtez le pistil (son goût est amer).

2. Préparez la pâte à tempura : dans un saladier, fouettez l’eau gazeuse avec l’œuf, puis versez ce mélange dans une jatte contenant la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez 2 glaçons et remuez encore.

3. Faites chauffer l’huile de friture à 180°. Trempez d’abord les lamelles de courgettes dans la pâte à tempura, égouttez-les puis plongez-les dans la friture. Comptez environ 3 min de cuisson.

4. Trempez ensuite les fleurs dans la pâte en vérifiant qu’elles sont bien enrobées, puis faites-les frire pendant environ 2 min. Disposez les beignets égouttés sur un plat tapissé d’une serviette, poudrez-les de sel et de cumin, servez aussitôt.