300 ml de farine de pois chiches Une cuillerée à café de colombo (ou de curry) Une pincée de sel 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive De l'eau Fanes d’une botte de carottes Quelques carottes de la botte Un oignon nouveau
Dans un grand bol, mélanger la farine de pois chiches avec les épices et le sel.
Ajouter de l'eau progressivement. Bien mélanger, jusqu'à obtenir une pâte un peu plus épaisse que la pâte à crêpe (elle doit enrober les légumes).
Laver et sécher les légumes. Trancher les carottes et l'oignon.
Couper les tiges des fanes, pour garder le feuillage découpé. Mélanger les légumes dans la pâte.
Faire chauffer dans une casserole un centimètre d'huile d'olive.
Quand elle est bien chaude, y plonger les légumes enrobés de pâte. Les retourner à mi-cuisson. Les retirer de la friture et les laisser égoutter, avant de les servir encore bien chauds.