- 1 petit bulbe de fenouil avec un maximum de fanes vertes
- 1 échalote (ou 1 oignon nouveau)
- 1 petit bouquet de persil (ou de menthe)
- 2 à 3 c à soupe de farine
- 2 c à soupe d’eau environ
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Hachez grossièrement les fanes vertes du fenouil avec le persil. Hachez finement le blanc. Emincez également l’échalote ou l’oignon nouveau et placez le tout dans un saladier.
Ajoutez la farine et un peu d’eau, salez et poivrez. Mélangez pour obtenir une texture collante. N’hésitez pas à ajuster en ajoutant un peu d’eau ou de farine jusqu’à obtention de la consistance désirée.
Chauffez 1 cm d’huile d’olive dans une poêle : un petit morceau de pain doit fristouilleret dorer presque instantanément, si elle est assez chaude.
A l’aide d’une cuillère à soupe, formez les beignets et poussez-les dans l’huile chaude à l’aide d’une cuillère à café.
Laissez dorer en retournant une ou deux fois pendant environ 5 minutes.
Retirez les beignets à l’aide d’une écumoire et placez-les sur un papier absorbant.
Parsemez d’un peu de fleur de sel et de poivre et servez avec des morceaux de citron que l’on pressera au moment de la dégustation.