- 2 Courgettes
- 3 Oeufs
- 50g Farine
- 40g Crème fraîche
- 4 tranches Saumon fumé
- 4 cuil. à soupe Fromage frais
- 2 cuil. à soupe Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Lavez les courgettes puis éliminez les extrémités. Râpez vos courgettes à la râpe à gros trous.
- Poêlez vos courgettes dans l’huile d’olive avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant une petite dizaine de minutes.
- Séparez les blancs de jaunes de vos œufs.
- Dans un saladier, montez au batteur électrique vos blancs d’œufs avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec la farine et la crème fraîche.
- Ajoutez les courgettes râpées et mélangez.
- Incorporez les blancs d’œufs en soulevant la masse à l’aide d’une maryse.
- Versez votre préparation dans un moule rectangulaire en Flexipan. Étalez à l’aide d’une spatule.
- Enfournez à 180 °C pendant 12 minutes.
- Démoulez délicatement sur du film alimentaire.
- Tartinez la surface de fromage frais.
- Recouvrez d’une couche de tranches de saumon fumé.
- Roulez l’ensemble en vous aidant du film alimentaire pour bien serrer.
- Entreposez 2 heures au réfrigérateur.
- Retirez le film alimentaire.