pour 4 personnes
4 blancs de poireaux, 2 oeufs, noisettes, huile d’olive, moutarde, vinaigre balsamique, cerfeuil ou persil.
Préchauffez le four à 160°c.
Passer les blancs sous l’eau puis les sécher. Avec un pinceau, les badigeonner d’huile d’olive et les déposer sur une plaque de four recouverte d’un papier cuisson.
Enfourner pour 45 min.
Sortir la plaque et laisser tiédir.
Pendant la cuisson des poireaux, cuire les oeufs durs 10 min à l’eau bouillante. les refroidir et les écaler. Les écraser avec une fourchette.
Concassez grossièrement les noisettes avec un couteau et les faire dorer dans une poêle anti-adhésive.
Préparer une vinaigrette avec moutarde, huile, vinaigre balsamique, sel et poivre.
Déposer les poireaux sur un plat de service. Les ouvrir légèrement avec la pointe d’un couteau. et les arroser de vinaigrette. Saupoudrer l’oeuf et de noisettes. Ajouter quelques feuilles de cerfeuil.