6 belles aubergines
8 gousses d'ail
6 oignons nouveaux
1/2 botte de basilic
1/2 botte de persil plat
1/4 de branchette de thym frais
1 citron
5cl d'huile d'olive pour la poele
sel et poivre de cayenne
Coupez les aubergines dans le sens de la longeur et faire cuire 40 min au four à 180°c. laissez refroidir un moment avant de récupérer les chairs cuites à l'aide d'une cuillère. Coupez des morceaux de la taille d'une noix.
Epluchez l'ail et les oignons. Effeuillez le basilic et émincez-le. Faites de même pour le persil. Effeuillez le them. Pressez le citron.
Hachez finement les gousse d'ail, le basilic et le persil. Mélangez ces 3 ingredients. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez les oignons hâchés. Au bout de quelques minutes, ajouter les aubergines. Salez, poivrez, ajoutez le thym, laissez cuire à feu doux pendant 15min
Ajoutez la persillade, mélangez bien, couvrez et laissez cuire encore quelques minutes. Servez bien chaud avec un riz blanc nature.