J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

concombre sur son plant

2 gros concombres
2 yaourts nature (environ 250 ml chacun)
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de jus de citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de menthe fraîche (ou d'aneth) ciselée
Sel et poivre selon votre goût
Optionnel : quelques glaçons pour un effet encore plus frais

  • Épluchez les concombres (vous pouvez laisser une partie de la peau pour une texture différente et plus de nutriments) et coupez-les en morceaux.
    Si les concombres ont beaucoup de graines, vous pouvez les enlever à l'aide d'une cuillère.Mettez les morceaux de concombre dans un blender.
    Ajoutez les yaourts nature, la gousse d'ail épluchée, le jus de citron, l'huile d'olive et la menthe ciselée.
    Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
    Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

     

    Garnissez éventuellement de quelques feuilles de menthe ou d'aneth pour la décoration.Versez la soupe dans un bol ou une carafe et placez-la au réfrigérateur pendant au moins une heure pour qu'elle soit bien fraîche.
    Si vous êtes pressé, vous pouvez ajouter quelques glaçons dans la soupe avant de la servir pour la rafraîchir rapidement.

    Servez la soupe froide dans des bols ou des verres

  • Vous pouvez ajouter un peu d'eau ou de lait pour ajuster la consistance si la soupe vous semble trop épaisse.
  • Pour une touche de piquant, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de sauce pimentée.

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