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  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 300 g de courge butternut
  • 100 g de fromage de chèvre (type bûche)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Thym séché
  • Miel

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez et coupez la courge butternut en petits cubes. Hachez l'ail.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et les cubes de courge. Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Écrasez légèrement la courge cuite à la fourchette.
  5. Coupez le fromage de chèvre en tranches. 
  6. Etalez les pâtes feuilletées. À l'aide d'un emporte-pièces ou d'un couteau, découpez 12 carrés dans chaque pâte, soit 24 carrés au total.
  7. Sur la moitié des carrés, disposez une petite cuillère de purée de courge, une tranche de fromage de chèvre, un peu de miel et du thym.
  8. Humidifiez les bords de chaque carré avec un peu d'eau, et recouvrez avec les autres carrés en pressant bien les bords pour souder.
  9. Badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
  10. Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.