J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

planche d'épinards

Pour 12 feuilletés aux épinards :

200 g de feta
150 g d’épinards frais, lavés et hachés
1 poireau finement émincé
2 cuillères à soupe de persil haché
1 œuf
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel et poivre au goût
6 feuilles de pâte filo ou de brick
50 g de beurre fondu ou d’huile d’olive (pour badigeonner)

Préchauffez votre four à 180 °C (th. 6). Dans une poêle, faites revenir le poireau émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Ajoutez les épinards hachés et faites-les cuire quelques minutes pour qu’ils réduisent. Égouttez pour retirer l’excès d’eau.
Dans un bol, écrasez la feta avec une fourchette. Ajoutez l’œuf, le persil, la noix de muscade, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
Incorporez le mélange d’épinards et de poireau à la feta pour obtenir une farce homogène.
Coupez les feuilles de pâte filo en deux pour former des rectangles.
Placez une cuillère de farce à l’extrémité d’un rectangle, repliez les côtés, puis roulez en forme de cigare ou de petit rouleau.
Disposez les rikakats sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
Badigeonnez-les de beurre fondu ou d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.

Servez chauds, accompagnés d’un yaourt à l’ail ou d’une sauce à la pâte de sésame citronnée. Ces feuilletés se congèlent très bien avant cuisson, vous pouvez les préparer à l'avance ou en grande quantité et les ressortir plus tard !

 

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