500 g de tomates anciennes de différentes couleurs
une pâte feuilletée
3 c à soupe de miel
Crème de vinaigre balsamique
une poignée de pignons de pin
une burrata
fleur de sel et poivre du moulin
2/3 branches de basilic
Roquette (facultatif)
1 préchauffez le four à 200°c.
2. faites griller les pignons de pin à sec dans une poele très chaude en remuant sans cesse pendant 3 min. Déposer sur un papier cuisson le miel, la crème de balsamique et les pignons.
3 couper les tomates en tranches et les répartir dessous pour former un cercle de la taille de la pâte feuilletée. Les rondelles doivent se chevaucher.
4. Déposer la pâtes sur les tomates, replier les bords sur eux-même pour un effet rustique. faites une entaille avec la pointe d'un couteau sur le milieu puis enfourner 20 à 25 min.
5. Sortir la tarte du four, la laisser reposer quelques minutes puis la retourner sur une grande assiette.
6. Ciseler le basilic, et en parsemer la tarte. Déposer la poignée de roquette au centre et la burrata par dessus. Finaliser avec un filet de crème de balsamique, un trailt d'huile d'olive, une pincée de fleur de sel et un peu de poivre !