Ingrédients (4 personnes)
50 cl de crème liquide entière
60 g de sucre
4 à 5 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar)
1 petite poignée de feuilles fraîches de verveine citronnée (ou 2 c. à soupe séchées)
Quelques framboises ou fraises fraîches (pour la déco)
Préparation
Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole, versez la crème avec le sucre. Ajoutez les feuilles de verveine citronnée.
Portez doucement à frémissement, puis coupez le feu. Laissez infuser 10 à 15 minutes.
Filtrez la crème pour retirer les feuilles.
Remettez sur feu doux, ajoutez la gélatine essorée (ou l’agar-agar en fouettant bien). Mélangez pour bien dissoudre.
Versez dans des verrines ou des petits moules, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 4 heures.
Servez bien frais, décoré de fruits rouges ou d’un filet de coulis de framboise.