Ingrédients (4 personnes)
500 g de fruits frais variés (melon, raisins, fraises, pêches, abricots, framboises, etc.)
10 cl d’eau
40 g de sucre (ajuster selon son goût et la douceur des fruits)
1 petite poignée de feuilles de verveine citronnée fraîche (ou 1 c. à soupe séchées)
Jus d’½ citron (facultatif, pour relever)
Dans une petite casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition.
Ajouter les feuilles de verveine, couper le feu et laisser infuser 10 minutes.
Filtrer le sirop et laisser refroidir.
Laver, éplucher et couper les fruits en morceaux. Mettre dans un grand saladier.
Verser le sirop refroidi sur les fruits. Ajouter éventuellement un filet de jus de citron.
Mélanger délicatement.
Couvrir et placer au frais au moins 30 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Servir bien frais, décoré de quelques feuilles de verveine fraîches ou d’un peu de zeste de citron.