1 pâte feuilletée, 600g de carotte(s), 20g de beurre, 80ml de crème fraîche, 4g de gingembre (facultatif), 4g de cumin, sel, poivre
Préchau!er le four à 190°C.
Disposer la pâte à tarte dans un moule beurré ou avec du papier sulfurisé en dessous, déposer un cercle de papier sulfurisé par dessus. Mettre des petites billes argiles ou des haricots secs sur le papier et cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Pendant ce temps, râper les carottes.
faire fondre le beurre dans une petite casserole et cuire les carottes quelques minutes. Baisser le feu et ajouter le gingembre et le cumin. Saler et poivrer. Poursuivre la cuisson environ 10 minutesen remuant de temps en temps jusqu’à ce que les carottes soient fondantes. Ajouter la crème.
Sortir la pâte du four et garnir des carottes. Poursuivre la cuisson 15 minutes.