6 personnes, 20 min de préparation, 45 min de cuisson
1 pâte brisée, 3 aubergines, 2 oignons, 3 gousses d'ail, 200 g de Tofu, 1 oeuf, 1 c.à.c. de miso, 1/2 c.à.s. d'huile d olive, 1 c.à.c. de thym, sel, poivre.
- Coupez les aubergines en 2 et faites-les cuire à la vapeur (environ 12 min) jusqu'à ce que la chair ait la consistance d'une purée.
- Préchauffez le four thermostat 6-7 (200°C).
- Pelez et émincez très finement (ou mixez) l'ail et l'oignon et faites-les revenir 5 min à feu doux avec l'huile d'olive.
- Raclez la chair des aubergines et jetez la peau. Passez la chair au moulin à légumes pour la mixer en retenant les grains. Réservez-la dans un saladier.
- Dans le saladier, ajoutez le tofu émietté, puis tous les autres ingrédients et mélangez-les à la fourchette.
- Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et piquez-la. Versez la préparation et enfournez 30 min.