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4/5 personnes, 15 min de préparation, 35 min de cuisson

1 pâte brisée,10 feuilles de bettes, 2 à 3 tomates bien mûres, 1 petite barquette de lardons,, 20 cl de crème, 3 oeufs, mozzarella ou parmesan, sel, poivre, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à café de thym ou sarriette

Précuire les lardons dans un faitout et les réserver. Précuire les bettes coupées en lanières 5 minutes dans le même faitout avec de l'huile de l’olive.

Mélanger à la fourchette les oeufs, la crème et le poivre. Ajouter du sel si besoin (pas trop selon les lardons !), un peu de thym ou sarriette.

Mettre la pâte brisée dans un plat à quiche. Etaler les bettes au fond, puis les lardons. Verser l’appareil dessus.

Couper des belles tranches de tomates. Les étaler par dessus. Ajouter des morceaux de mozzarella ou des copeaux de parmesan.

Cuire 35/40 minutes au four à 195°. Laisser un peu refroidir avant de déguster.