pour une douzaines de focaccias. 15 minutes de préparation, 10 min de cuisson
500 g de tomates cerises rouges et jaunes,
3 c à soupe de thym frais, 3 c à s de romarin frais
2 pâtes à pizza de 235g chacunes,
15 cl d'huile d'olive, piment d'espelette, fleur de sel.
Préchauffez le four à 270°.
Etalez les pâtes à pizza sur une feuille de papier sulfurisé puis taillez-les en larges rectangles.
A rrosez ces rectangles d'huile d'olive puis parsemez certains de thym, d'autres de romarin et d'autres de tomates cerise. Appuyez sur ces ingrédients pour les enfoncer dans la pâte.
Parsemez ensuite les foccacias de fleur de sel et de piment et enfournez-les 10 à 15 minutes sur la tôle du four bien chaud en faisant glisser la feuille de papier sulfurisé. vous pouvez également ajouter des olives dénoyautées si vous le désirez. Lorsque les focaccias sont bien dorées, sortez-les du four. une fois bien refroidies, rangez-les dans une boîte en intercalant du papier sulfurisé.