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Ingrédients pour 2 personnes

  • Les fanes bien fraîches de 2 bottes de betteraves
  • 1 oignon nouveau (le blanc et le vert)
  • 1 oignon moyen
  • 2 gousses d’ail
  • Sauce de soja (ou tamari)
  • 1 pincée de cumin
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron vert

 

Coupez les fanes et lavez-les généreusement à l’eau claire. Essorez-les puis retirez les tiges les plus dures et conservez les autres. 

Hachez l’oignon et le blanc de l’oignon nouveau ainsi que l’ail. Hachez aussi le vert et réservez-le séparément.

Hachez aussi, grossièrement, les fanes de betteraves. Ne soyez pas effrayé par la quantité, ça réduit énormément.

Faites sauter l’ail et l’oignon à feu vif dans un peu d’huile, jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides mais sans coloration.

Ajoutez alors les fanes et faites-les sauter en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles réduisent de volume.

Lorsqu’elles sont cuites et réduites, ajoutez la pincée de cumin et le piment, 2 cuillères à soupe de sauce de soja et poursuivez la cuisson une minute.

Ajoutez alors presque tout le vert d’oignon nouveau (gardez juste quelques morceaux pour décorer le plat) et laissez cuire une dernière minute.

Coupez le feu et arrosez de jus de citron vert.

Servez sans attendre avec un bon riz chaud, cuit en parallèle.