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700 gr de viande de porc hachée ou autre viande au choix, Les fanes et tiges de 4 ou 5 petites betteraves, 1 oignon, 2 gousses d’ail, 1 œuf, 2 grosses cuillères à soupe de chapelure, 1 grosse cuillère à soupe de parmesan fraîchement râpé, Une poignée de persil plat, Sel de celeri, Poivre, 3 cuillères à soupe de lait

 

  • préchauffez le four à 150°
  • Hachez grossièrement l’oignon les fanes et les tiges de betteraves au couteau. 
  • Hachez aussi l’ail
  • Faites revenir l’oignon et les fanes à la poêle dans un fond d’huile d’olive, à feu assez doux et a couvert si besoin jusqu’à ce que le tout soit bien tendre. Ajoutez l’ail en fin de cuisson et laissez refroidir un peu ( en gros, dix grosses minutes )
  • Dans un saladier mettez la viande hachée, la poignée de persil plat hachée vite fait au couteau, l’œuf et le sel. Mélangez bien.
  • Ajoutez le parmesan, la chapelure et le lait.
  • Enfin, ajoutez les fanes.
  • Formez les boulettes avec les mains et passez les dans la farine. Tapotez pour enlever l’excédent.
  • Faites chauffer 1 cm d’huile neutre dans une grande poêle, à feu moyen, et faites dorer les boulettes de tout côté. 
  • déposez-les dans un plat à four et enfournez les pour 20mn pour terminer la cuisson. 
 
Servir avec un simple coulis de tomates, et un féculent pour un plat complet.