J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

Ingrédients (pour ~150 g de beurre)

125 g de beurre doux, très mou
2 à 3 gousses d’ail, finement hachées ou pressées
1 petite échalote, très finement ciselée (optionnelle mais traditionnelle)
2 à 3 c. à s. de persil plat frais, finement haché
Sel fin
Poivre (blanc de préférence)
Quelques gouttes de jus de citron (facultatif)

Travailler le beurre
Mettez le beurre bien mou dans un bol et travaillez-le à la fourchette jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Incorporez l’ail, l’échalote, le persil, une pincée de sel et un peu de poivre.

Ajoutez éventuellement quelques gouttes de jus de citron pour relever l’ensemble. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.

Déposez le beurre sur du film alimentaire, roulez-le en boudin et placez-le au réfrigérateur au moins 1 heure pour qu’il durcisse, idéalement, 24h de repos permet d'avoir un réel mélange des saveurs.

Pour les escargots de Bourgogne, déposez une noisette de beurre au fond de chaque coquille, puis par-dessus l'escargot, puis enfournez à 180 °C pendant 10–12 minutes.

Excellent aussi sur :

des haricots verts
des pommes de terre
des champignons
une viande grillée ou un poisson

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Je commande sur le site 24h minimum avant le jour du retrait

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2

Je retire mes produits à la ferme et je règle (lire CGV).

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