- 2 patate douce soit 400g env.
- huile d'olive
- noix de muscade en poudre
- chèvre frais ou cancoillotte ou fromage à raclette
- bacon
- ciboulette
-
Lavez et frottez vos patates douces. Puis enveloppez-les du papier de cuisson ou d'aluminium. Ajoutez avant de refermer le papier de l'huile d'olive et un peu de sel. Ensuite disposez-les dans un grand récipient et enfournez à 200°C pendant 45 min.
-
*Plantez la lame d'un couteau, si la patate n'est pas fondante, ajoutez 10 min de cuisson en plus.
-
Ensuite ouvrez le papier, coupez la patate douce ne deux dans la longueur et ajoutez au centre du fromage de chèvre frais avec de la ciboulette.
-
Coupez des tranches de bacon en morceaux, et faites-les revenir rapidement dans une poêle. versez-les sur la patate douce et dégustez aussitôt.
Astuce
-
Il est possible de remplacer: