pour 2 personnes
200 g de viande (steak, poulet) ou de poisson (saumon, cabillaud) selon vos goûts, 200 g de courge Butternut, 80 g de farine, 50 ml de lait 1/2 écrémé, 1 oeuf, 1 c.à c. de levure, 40 g de fromage (celui de votre choix), 2 c.à c. de moutarde à l'ancienne (facultative), 1 c.à c. d'huile d'olive, sel, poivre, facultatif : 3 échalotes et/ou 1 c. à c. d'épices au choix (curry, cumin, paprika...).
Râpez la courge Butternut crue.
- Ajoutez-y la farine, l'oeuf, le lait, la levure, le sel et le poivre et les épices (facultatif).
- Mixez grossièrement le tout.
- Mettez 1 c.à c. d'huile dans une poêle et faites cuire 4 galettes de Butternut d'environ 1,5 cm d'épaisseur pendant 5 minutes sur chaque face (vous pouvez les faire cuire dans un emporte pièce pour leur donner une jolie forme régulière. Si vous n'en avez pas, faites-les cuire comme vous feriez des pancakes).
- Pendant ce temps, faites cuire votre viande ou poisson à la poêle avec les échalotes émincées (facultatif).
Assemblage :
- Superposez un pain de Butternut recouvert d'un peu de moutarde, le fromage, la viande, les échalotes (facultatif) et le second pain de Butternut. Le fromage va fondre avec le contact des aliments chaud. Si ce n'est pas le cas, mettez le burger au four quelques minutes.