J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

4 belles endives, 110 g d'allumettes de bacon ou de dés de jambon, 1 c.à.s de sucre complet (ou de cassonnade), 1 oignon, 1/2 c.s d'huile d'olive, 10 cl de bière blonde, 12 baies de genièvre, sel et poivre.

 

- Retirez les feuilles abîmées des endives et la base du trognon puis lavez-les, essuyez-les et coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

- Faites chauffer une poêle avec 1/2 c. à s. d'huile d'olive.

- Mettez les 1/2 endives bien à plat dans une poêle et ajoutez-y les allumettes de bacon (ou dés de jambon).

- Saupoudrez d'1 c. à s. de sucre complet et faites dorer les endives sur toutes les faces.

- Ajoutez l'oignon pelé et coupé en rondelle.

- Mouillez le tout avec la bière.

- Salez, poivrez et ajoutez les baies de genièvre.

- Couvrez et laissez cuire 1 heure à feu doux, en retournant les endives plusieurs fois pendant la cuisson.

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Je commande sur le site 24h minimum avant le jour du retrait

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Je retire mes produits à la ferme et je règle (lire CGV).

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Je cuisine des produits frais et naturels

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