Voilà de quoi revisiter les antiques endives au jambon ! et en plus, vous pouvez jouer sur les différents fromages, en remplaçant le reblochon par du roquefort par exemple !
pour 4 personnes : 4 endives, 8 tranches de jambon cru et 8 tranches de reblochon.
faire cuire les endives coupées en 2 dans la longeur, dans de l'eau pendant 15 min. Pour ceux qui craignent l'amertume, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre dans l'eau de cuisson. Egoutter après cuisson.
pour préparer la béchamel : 60cl de lait, 50 g de farine, 50 g de beurre, sel, poivre, muscade. préparer un roux en faisant chauffer le beurre et la farine. Délayer avec le lait, ajouter sel, poivre et muscade et continuer à chauffer jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.
enrouler chacun demi-endive bien essorée + 1 tranche de reblochon dans une tranche de jambon cru. disposer dans le plat. Ajouter la béchamel et faire cuire 30 min à 160.
Servir chaud !