500 g de potiron
3 cuill. à s. de sucre
1 pâte feuilletée
10 g de beurre pour le moule
4 graines de cardamome
Sel & poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (th. 6-7).
- Beurrer un moule à tarte. Saupoudrer ensuite d’une cuillerée à soupe de sucre. Écraser les graines de cardamome dans un mortier et les ajouter dans le fond du moule sur le sucre.
- Rincer et peler le potiron. Couper cette courge en tranches fines.
- Répartir les tranches de potiron dans le fond du moule, puis saupoudrer du reste de sucre.
- Dérouler la pâte feuilletée. L'étaler sur les tranches de potiron en faisant rentrer les bords contre les parois du moule à l’aide du manche d’une cuillère.
- Enfourner la tourte pendant 30 min. Le dessus doit être bien doré.
- Laisser tiédir quelques instants à la sortie du four avant de la retourner rapidement sur un plat de service.
- Servir la tarte tatin au potiron aussitôt en plat unique et convivial.