La coriandre est une herbe aromatique qui ne laisse pas indifférent : certains en raffollent, d'autres la repousse. Personnellement, j'adore la faire bouger quand je passe à proximité au jardin pour le simple plaisir de m'enivrer de son odeur.
appelée aussi persil chinois ou arabe, elle est très utlisée dans les cuisines asiatiques et orientales. En fait, elle se marie avec tout, en appportant un petit goût d'ailleur à n'importe quel plat. A ajouter aux préparations chaudes à la dernière minute, car la cuisson évapore son arôme. Testez-là dans un taboulé, une préparation à la tomate, des pâtes, un couscous végétal ...
Pour une recette de pâtes à servir en accompagnement d'un poisson, faîtes tout simplement un pesto de coriandre en mixant feuiiles de coriandre, ail, amandes, huile d'olive, sel, poivre ! un vrai délice ! et si vous n'utilisez pas tout, le lendemain, tartinez des petites tranches de pain avec ce pesto, rajoutez quelques rondelles de radis et le tour est joué !