C'est l'automne ! pour accompagner le poulet roti du dimanche ou un bon steack à la poêle, pourquoi ne pas innover un peu et proposer à vos gourmets un trio de frites : Pommes de terres, butternut et patates douces ! suivez le guide.
Ingrédients : 3 pommes de terres, 2 patates douces, 1 petite butternut, 1 gousse d'ail, 2 pincées de paprika, 3 cuillières d'huile d'olive.
- Eplucher et écraser la gousse d'ail. Mélanger avec le paprika (à doser selon vos papilles), l'huile d'olive, sel et poivre.
- Préchauffer le four à 210 °C.
- Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- Couper les pommes de terre, la patate douce et la courge en bâtonnets de 1 cm de côté et de 5 à 10 cm de long.
- Mélanger les bâtonnets dans un grand bol avec le lémange d’huile et d'épices.
- Étendre les bâtonnets de façon à ce qu’ils soient tous à plat sur la plaque.
- Cuire 45 minutes en plaçant la plaque en bas du four ou jusqu’à ce que les frites soient dorées. Brasser une fois à mi-cuisson.
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