Ingrédients
- 1 tête ail 6-7 gousses + 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 30 g graisse de canard ou 2 càs d'huile d'olive
- 1 càs farine
- 1,5 l bouillon de volaille pour la recette maison voir mes notes
- 2 branches thym ou feuilles de laurier
- sel
- poivre
- 1 oeuf (blanc et jaune séparé)
Instructions
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Eplucher et émincer l'oignon. Eplucher et couper en tranches les gousses de la tête d'ail.
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Dans une casserole, faire revenir l'oignon (le faire suer quelques minutes) puis l'ail sans le faire colorer. Saupoudrer de farine, laisser cuire une minute puis verser le bouillon chaud.
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Saler, ajouter le thym ou le laurier et laisser frémir 30 minutes environ voir un peu plus. L'ail doit cuire.
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Pendant ce temps, émincer les deux gousses d'ail restant et les faire sauter avec un peu d'huile dans une poêle pour les faire colorer.
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Reprendre la soupe, mixer le tout et poivrer. Réchauffer à nouveau, ajouter le blanc d'oeuf et mélanger rapidement. Puis ajouter le jaune (mélangé avec 1 càc de vinaigre) et le verser dans la soupe.
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Servir chaud avec l'ail sauté, un peu d'huile ou de gras de canard fondu;
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