Pour 4 personnes
600g de petits oignons blancs frais
3 cuillères à s de raisin blonds secs, 1 cui. à soupe de concentré de tomates, 10 cl de vin blanc sec, 1/2 jus de citron, 1 cuil à café de thym effeuillé, 1 cuil à soupe d'huile d'olive, 8 brins de coriandre fraiche, 1 cui à soupe de coriandre en grains, sel et poivre.
200 g de petits pois frais écossés
1 échalote
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de sarriette ciselée
4 feuilles de laitue
2 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
600g de viande d'agneau hâchée, 200g de feta, 4 tomates, 1 oignons blanc ou rouge, 8 pain pita, quelques feuilles de laitue
Couper l'oignon en lamelles. couper la tomate en rondelles. Effriter la feta.
Faire cuire la viande d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Chauffer les pitas et remplir avec la viande, l'oignon, les tomates, la feta et quelques feuilles de salade.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe si vous en avez à disposition.
2 cuillerées d'huile, 4 choux pak choï, 2 gousses d'ail ,Sel, poivre
Préparation
Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon


