
Une petite recette toute simple et délicieuse pour profiter des betteraves sans passer 40 minutes à les faire cuire !
Voilà de quoi changer un peu des carottes rapées traditionnelles ... et prolonger les vacances gustatives ! le tout en 5 petites minutes....
Ingrédients pour 1 personne, à multiplier selon le nombre de convives :
150g de carotte(s), 10g de raisin(s) sec(s), 25ml de jus de citron, 5ml de huile de colza, 1g de cumin, Sel, poivre
Râper les carottes. Mélanger tous les ingrédients et déguster ! c'est tout !
pour 2 personnes
6 feuilles de chou chinois, une dizaine de noisettes concassées, huile de colza, vinaigre de cidre, purée de noisette (ou fromage bleu), sel, poivre.
- Lavez et essuyez soigneusement vos feuilles de chou chinois.
- Coupez les feuilles en lanières assez fines.
- Réalisez une vinaigrette : mélangez 1 c. à s. d'huile de colza, 1 c. à s. de vinaigre de cidre et éventuellement 1 c. à c. de purée de noisette (que vous utilisez comme de la moutarde pour faire votre sauce). Salez et poivrez.
- Ensaucez votre chou chinois et parsemez de noisettes concassées.
- Mangez rapidement pour que le chou ne ramolisse pas.
- 250 g Coquillettes
- 200 g Saumon fumé
- 60 g Concombre(s)
- 1 Yaourt(s) nature(s)
- 3 c. à soupe Crème fraîche
- 1 filet Jus de citron
- Aneth (facultatif)
- Sel, poivre
-
1.Coupez le saumon fumé en lamelles.
-
2. Lavez et coupez le concombre en morceaux.
-
3. Mélangez le yaourt, la crème, le jus de citron, du sel et du poivre dans un grand saladier.
-
4. Ajoutez-y les coquillettes cuites, le saumon fumé et le concombre.
-
5. Saupoudrez d'aneth et mélangez bien.
-
6. Réservez au frais jusqu'au service.
-
7. Dégustez bien frais.
A décliner avec du thon ou saumon en boîte en cas de recette improvisée !!!