600g de viande d'agneau hâchée, 200g de feta, 4 tomates, 1 oignons blanc ou rouge, 8 pain pita, quelques feuilles de laitue
Couper l'oignon en lamelles. couper la tomate en rondelles. Effriter la feta.
Faire cuire la viande d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Chauffer les pitas et remplir avec la viande, l'oignon, les tomates, la feta et quelques feuilles de salade.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe si vous en avez à disposition.
2 cuillerées d'huile, 4 choux pak choï, 2 gousses d'ail ,Sel, poivre
Préparation
Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 30 min de cuisson
2 saucisses fumées cuites, 450g de chou rave, 400 g de pommes de terre, 1/2 brocoli, quelques brins de thym, huile d'olive, sel et poivre.
Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Taillez les saucisses en rondelles.
Lavez, coupez le chou-rave et les pommes de terre en cube et séchez-les avec un torchon. Déposez-les dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélange et assaisonnez. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remunant de temps en temps, et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Réservez.
Faites revenir les rondelles de saucisse dans la poêle, ajoutez les légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Salez et poivrez.
Parsemez de thym et dégustez bien chaud.
500 g de fèves écossées
15 g de beurre persilllé
4 oeufs, 5 cl de lait,
3 c à soupe de concentré de tomates
1/4 de c à café de paprika ou piment d'espelette en poudre
2 c a soupe de creme liquide
sel
1/ portez à ébullition 2 litres d'eau puis ajoutez les fèves pour 4 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.
2/ Déposez le beurre dans une grande poêle et faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez les oeufs battus avec lait. Salez et poivrez et cuire 5 minutes en omelette.
3/ Coupez l'omelette en petits morceaux. Reversez le tout dans la poêle, ajoutez les fèves, le concentré de tomate, le paprika et la crème. Réchauffez pendant 5 min en remuant régulièrement. Servez bien chaud.
Astuce : Les étapes 1 et 2 peuvent être préparées la veille pour n'avoir qu'à finaliser l'étape 3 le soir pour un diner rapide !